+7 (495)644-25-38
Московская обл., Наро-Фоминский р-н
Одноразовая упаковка для пищевых продуктов: ПВХ, алюминиевая и пленка – что когда применять?

 

Одноразовая упаковка для пищевых продуктов: ПВХ, алюминиевая и пленка – что когда применять?

Давно уже известно, что внешний вид товара влияет на выбор потребителя. В первую очередь это касается лотков для пищевых продуктов. Она должна быть не только привлекательной, но и обладать такими немаловажными характеристиками, как сохранность главных качеств продукта, защита товара от воздействия внешних факторов (свет, влага, пыль, механические повреждения).

В пищевой промышленности, розничной торговле, заведениях быстрого питания и домашнем быту чаще всего используется одноразовая упаковка. Обычно это ПВХ, полиэтиленовая пленка или алюминиевая фольга (контейнеры). Одноразовая упаковка удобна, практична и доступна, но все же каждый из видов имеет свои особенности применения.

Стрейч-пленка ПВХ

Пищевая стрейч-пленка ПВХ широко используется для упаковки мяса, рыбы, сыров, овощей, фруктов, кондитерских изделий и других продуктов. Товар в таком виде выглядит естественно и привлекательно.

Кроме того, ПВХ-пленка обеспечивает длительное хранение без потери первоначальных качеств продукта. Благодаря высокому межслоевому сцеплению упаковка надежно защищает товар от внешних воздействий, а также удобна в эксплуатации.

Но главным преимуществом ПВХ-пленки является способность «дышать», то есть лишняя влага и углекислый газ выходят наружу, а кислород поступает внутрь. Таким образом, если конденсат все же появляется, то очень быстро испаряется. Именно благодаря этому свойству в стрейч-пленку можно фасовать даже горячие изделия.

Пищевая полиэтиленовая пленка

Пищевая полиэтиленовая пленка применяется для кратковременного хранения продуктов. Она так же, как и  лотки из вспененного полистирола  надежно защищает содержимое от внешних воздействий и обеспечивает достойный товарный вид, но не «дышит», что не дает возможности изделиям находится в ней длительное время. Вместе с тем, полиэтиленовая пленка практична, доступна, удобна в использовании и стоит дешевле, чем ПВХ.

Алюминиевая упаковка

Алюминиевая фольга и контейнеры из нее являются экологически чистой современной одноразовой упаковкой, подлежит утилизации и повторной переработке.

Она абсолютно безопасна для здоровья, так как:

  • не вступает в химическую реакцию с продуктами питания,
  • обеспечивает герметичность,
  • защищает продукты от воздействия света, влаги, механических повреждений, используется для длительного хранения,
  • допускает термозапаивание, стерилизацию, вакуумизацию, применение модифицированной газовой среды.

На полках супермаркетов и прилавках магазина товар в алюминиевой упаковке выглядит солидно и привлекательно. Данная тара активно используется в кафе, фаст-фудах, пиццериях, кондитерских.

Особенно удобно в алюминиевой упаковке хранить готовую еду, так как допускается разогревать ее в микроволновке непосредственно в контейнере, также можно готовить замороженные полуфабрикаты без предварительной разморозки.

Хорошая теплопроводность материала обеспечивает равномерное воздействие на содержимое и высокую скорость его приготовления.

Алюминиевая упаковка удобна, как в промышленности, так и в быту. Компактность, малый вес и простота эксплуатации обеспечивают ей все большую популярность среди потребителей.

Чиайте так же: