+7 (495)644-25-38
Московская обл., Наро-Фоминский р-н
Виды упаковочного оборудования для пищевых продуктов

 

Виды упаковочного оборудования для пищевых продуктов

Упаковка является одним из важнейших элементов в производстве и реализации пищевых продуктов. Именно от ее качественных показателей и эстетичного внешнего вида во многом зависит спрос на ее содержимое.


На сегодняшний день на полках супермаркетов и прилавках магазинов трудно найти товар без упаковки. Каждый производитель заинтересован в продвижении собственной продукции, поэтому заботится о ее конкурентоспособной презентации потребителю.

В данном случае без упаковочного оборудования не обойтись. С его помощью не только ускоряется процесс упаковки, но и соблюдаются все нормы и стандарты качества продукции.

Классификация упаковочного оборудования

Существует несколько видов классификации упаковочного оборудования для пищевых продуктов.

    • По степени автоматизации различается ручное, полуавтоматическое, автоматическое.
    • По способу реализации – горизонтальное, вертикальное, горизонтально-вертикальное.
    • По консистенции товара оборудование бывает для штучных, сыпучих и жидких продуктов.
    • По виду упаковочного сырья – для термоусадочных, полиэтиленовых пленок, ПВХ, вакуумных пакетов, лотков из вспененного полистирола и прочих материалов.
    • По набору функций оборудование бывает предназначено для выполнения одной операции или для целого комплекса (фасовка, упаковка, пакетирование).
    • По длительности работы – цикличное и непрерывное.

Также стоит отметить, что к упаковочному оборудованию относятся установки для нанесения этикетки на товар, маркировочные, оберточные и асептические агрегаты, блистерные и вакуумные машины.

Но наиболее распространенным из всех видов упаковочного оборудования является термоусадочное, которое позволяет «запаивать» товар в любой из разновидностей пленки и получать при этом надежную и эстетичную тару, при этом расход материалов сведен к минимуму.

Аппараты данного вида являются универсальными, на них можно производить, как штучную, так и массовую упаковку пищевых продуктов и не только.


Читайте так же: